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Muffins moelleux pomme/raisins secs

Ces petits muffins ultra moelleux sont sans sucre ajouté, c'est une recette intéressante pour se déshabituer du sucre en douceur.

 

Pour 6 muffins :

- 3 cuillères à soupe de farine de riz

- 3 cuillères à soupe de farine de pois chiches

- 1 cuillère à café de psyllium et 1 cuillère à café de graines de lin (si vous n'avez pas de psyllium, je pense que le résultat doit être intéressant également avec 2 cuillères à café de graines de lin... à tester)

- 1 pincée de bicarbonate de sodium

- 1 petite pomme

- 1/2 brique de lait de coco

- 3 cuillères à soupe de raisins secs

 

1. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.

2. Mettre le psyllium et les graines de lin dans un tasse à café remplie d'eau. Laisser gonfler 1 ou 2 minutes.

3. Mélanger les farines avec le bicarbonate. Ajouter la crème de coco et le mélange psyllium/graines de lin avec son eau. Mélanger.

4. Ajouter la pomme rappée et les raisins égouttés.

5. Disposez dans les moules à muffins et enfourner à four moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Variantes 

- on peut ajouter à la pâte des graines de tournesol toastées (ici 3 cuillères à soupe) ou des noisettes concassées pour apporter du croquant

- on peut faire gonfler les raisin dans un mélange eau/rhum

- on peut remplacer le lait de coco par une crème de soja ou de riz et aromatiser avec de la cannelle ou des zestes de citron, d'orange amère ou de bergamote...

 

 

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