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Moelleux au chocolat

Ce moelleux au chocolat fait l'unanimité ! Il a une texture très douce (sans beurre ni œufs!) et supporte bien d'être très peu sucré.

 

Ingrédients :

- 120 g de chocolat noir

- 300 g de tofu soyeux

- 2 cuillères à soupe de sucre complet ou rapadura (ou même moins si votre chocolat n'est pas très concentré en cacao, il est alors plus sucré)

- 150 g de farine de riz

- 1/2 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium

- 1 pincée de sel

- des arômes s'il vous plait... (zeste de citron ou de bergamote, rhum, vanille...)

 

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau (à feu doux ou au bain marie).

Fouetter le tofu soyeux avec le sucre pour former une pâte bien lisse. Ajouter le chocolat fondu, la farine et le reste des ingrédients.

Verser l'appareil dans un moule préalablement huilé (j'aime bien utiliser un moule à cake, le gâteau est plus dense et épais qu'avec un moule à manquer).

Faire cuire dans un four chauffé à 180°C pendant 20 min (si vous voulez une texture fondante) ou 30 min (pour une texture plus moelleuse).

Laisser refroidir avant de démouler et profitez !

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