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Yaourts végétaux

Ces yaourts à base de graines de chia peuvent être consommés en desserts ou servir de base pour un petit déjeuner.

Le chia est une graine qui a la propriété de prendre plusieurs fois son volume lorsqu'elle est au contact d'un liquide, c'est pourquoi elle est très prisée dans la cuisine vegan afin d'ajouter de la texture aux préparations (en remplacement des œufs par exemple). Elles sont également riches en protéines, en fibres et en omégas 3.

 

Pour 600 ml (environ 6 yaourts) :

- 6 cuillères à soupe de graines  de Chia

- 600 ml de lait végétal non sucré (de préférence des laits d'oléagineux : amandes, noisettes, chanvre, noix du Brésil... mais on peut aussi utiliser du lait de soja ou du lait de riz, mais attention, celui ci est riche en sucres).

- 3 cuillères à soupe de sucre complet ou de miel (facultatif!)

Mélanger bien les ingrédients, répartissez dans les pots et laisser reposer une nuit au frais.

 

Ajouter une purée de fruits, des morceaux de fruits frais et/ou des fruits secs avant de déguster. Ils ajoutent de la texture et un goût sucré à votre préparation.

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